Новости
Лучших управленцев приглашают войти в кадровый резерв Губернатора Красноярского края Объявлен старт конкурса в Губернаторский управленческий резерв. Принять участие в отборе руководителей для краевой системы государственного управления можно до 6 октября 2024 года. Об этом рассказал Губернатор Михаил Котюков в своих социальных сетях . Основные требования к кандидатам: гражданство Российской Федерации, высшее образование и опыт работы руководителем не менее трех лет. Победители конкурса смогут пройти специализированную программу подготовки, получат индивидуальные консультации по своей карьерной траектории. Они также могут быть назначены на руководящие должности в системе государственного управления: при появлении вакансий кандидатуры резервистов будут рассматриваться в первую очередь. По результатам всех этапов испытаний будет отобрано 50 человек. Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «В нашей стране много людей, которые стали профессионалами в своем деле. Они имеют большой опыт работы по развитию экономики, производства, социальной сферы и реализации общественных проектов. Знаю, что среди них есть те, кто хотел бы применить свои силы в моей команде - не раз получал такие сообщения и лично, и в официальных каналах. Поэтому при поддержке Президентской академии запускаем специальный конкурс - «Губернаторский управленческий резерв». Если вы хотите проявить себя и развиваться дальше вместе с Красноярским краем, приглашаю принять участие в конкурсе». Отбор резервистов будет проводиться в два этапа. На первом из которых необходимо заполнить анкету, записать видеопрезентацию и пройти тестирование на оценку уровня базовых знаний о госуправлении. Далее конкурсанты пройдут оценку управленческого потенциала и решат конкретную задачу в ходе очного кейс-этапа, который пройдет в Красноярске. Впервые оценку компетенций участников конкурса проводят эксперты Высшей школы государственного управления РАНХиГС, которые оценивают участников, используя собственную методологию, разработанную для подготовки специалистов в этой области. Это обеспечивает полную объективность и прозрачность всех этапов отбора. «Методология оценки кандидатов и отбора победителей конкурса основана на лучших практиках, существующих сегодня в стране. Это и опыт конкурса "Лидеры России", и опыт управленческих конкурсов более чем в 20 субъектах РФ. Уверен, что обратная связь участникам конкурса в Красноярском крае по результатам их оценки будет полезна для лучшего понимания своих сильных сторон, а также даст новый импульс личностного развития каждому руководителю. А Губернаторский резерв действительно позволит усилить команду региона, команду Сибири, а значит и командууправленцев страны», - отметил Илья Шебураков, декан факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС. Найти подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно на сайте командакрая24.рф.
Разговоры о важном 16 сентября 2024 тема занятия «Дорогами России» Цель урока: познакомить учащихся с развитием транспортной инфраструктуры, и прежде всего с компанией «Российские железные дороги» (РЖД), день рождения которой будет отмечаться в октябре. Ученики 1–2 классов обсуждали, каким транспортом они чаще путешествуют и какие поездки им запомнились. После этого они обсудили, что было бы, если бы самолеты, автобусы и машины полностью исчезли. Также они узнали, когда был запущен первый российский поезд и чем он отличался от современных. Отдельно поговорили о Байкало-Амурской магистрали (БАМ) — масштабном проекте, реализованном в России 50 лет назад. Ребята послушали интервью с людьми, которые принимали непосредственное участие в ее строительстве, посмотрели видеоролик «Фиксики. Дежурный по станции». С учащимися 3–4 классов обсудили, почему развитие дорог так важно для страны. В ходе урока сравнили карты, на которых изображены железные дороги в разные исторические времена. В продолжение урока посмотрели ролики «Детские железные дороги», «Высокоскоростная магистраль» и игровое задание «Железнодорожные профессии». В 5–7 классах педагоги рассказали о главных железнодорожных магистралях России, которые называют артериями страны, и Всероссийском конкурсе детских инженерных изобретений «Инженеры транспорта», в ходе которого можно попробовать свои силы в разработке новых вокзалов и маршрутов, а также дизайна одежды для работников железнодорожного транспорта. В 8–9 классах поговорили о самом крупном дорожном проекте, запущенном в России в наши дни, — строительстве автотранспортного коридора между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Учащиеся послушали выступление президента Владимира Путина на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), в ходе которого глава государства рассказал о значимости новой автомагистрали. О крупных проектах, направленных на улучшение транспортной логистики, поговорили с учениками 10–11 классов. Они обсудили, какие профессии в будущем могут появиться на железной дороге и как они сами могут повлиять на развитие дорог и транспорта в нашей стране.
16 сентября состоялся школьный этап краевого Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 25». Мероприятие проходило в школьной библиотеке. Участниками чемпионата стали Видясова Мария, Петрова Татьяна, Максимова Елизавета, Максимов Евгений, Тюменцева Александра, Атлашкина Милана, Тарасова Алиса, Москвина Александра и Григорьева Анастасия. Участникам необходимо было прочитать вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. Жюри, в состав которого входят педагоги, оценивали технику и артистизм чтения! Победители школьного этапа проходят на муниципальный этап, который пройдет с 19 октября в 15:00 в Центральной библиотеке. Желаем удачи, Первые!!!
С 9 по 18 сентября стартует 3-й этап краевой акции «Декада дорожной безопасности детей», а также с 16 по 20 сентября будет проходить Всероссийская акция «Неделя безопасности БДД». В нашей школе пройдут различные мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма с детьми и родителями. За 8 месяцев 2024 года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых пострадало 6 детей. С участием детей до 18 лет зарегистрировано 13 ДТП, в которых 19 детей получили травмы. Кроме того, за истекший период автополицейскими пресечено 31 нарушение ПДД детьми, из которых: 18 – дети водители транспортных средств, 11-пешеходов и 1 велосипедист. Также пресечено 130 фактов нарушений правил перевозки детей, и 1800 нарушений водителями, не использующих ремни безопасности. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям провести беседы с детьми в кругу семьи на тему безопасного поведения на дороге и оставаться всегда примером в соблюдении ПДД. Водителям, следует быть предельно внимательными, особенно при проезде пешеходных переходов и жилых массивов, и при выборе скорости учитывать дорожные условия. Будьте внимательны, соблюдайте ПДД!
Мы уже сообщали, что наши активисты первичного отделения Движение Первых заняли III место во Всероссийском Конкурсе первичных отделений Движения Первых. Конкурс проходил с марта по июнь 2024 года и включал в себя огромное количество заданий, испытаний и активностей, по итогам конкурса мы одержали победу и выиграли 200 000 рублей на развитие Первичного отделения. В конкурсе участвовали более 13 тысяч «Первичек», свыше 120 000 участников из 85 регионов России. По условиям Конкурса команды выполняли задания, направленные на укрепление коллектива, совершенствование компетенций, развитие самоуправления и вовлечение в социально значимые проекты. Победа нашей команды обязательно послужит вдохновением для будущих свершений и активностей.